さくら🍯
100サイズまでは9.5割周りからいただいたお下がりなので、兄弟お揃いの服やコスプレ以外は購入していません。
長女が小学生になってからは購入する事が増え、季節に合わせて買い足しています…数えていませんが半袖長袖など各種類5〜10着くらいあると思います。(冬のコートは3着)
細身の子なので、最初は大きめに買って、からの3年使い回してるものもあります😂
楽天で安くなっている時に買う事が多いです。

♡いいね←しないで下さい😖
パジャマは買わないです!
やすーいセールの服買ってそれをパジャマにしてます💡

a.
賛否両論ありますが、私は先買い派です🙋♀️
夏の終わりの夏服セールで翌年の夏服を買い、冬の終わりの冬服セールで翌年の冬服買ってます!
兄弟なので安物過ぎると下に回せないし…
下の子は保育所なので、多めに上下下着と最低でも7セットくらいありますね、夏は+αです。
小学校にあがったら少なくて大丈夫になりました☺️

はじめてのママリ🔰
定価では買わないです。
ネットで値段をこまめにチェックして
セールで来年用を買います😊
ワンシーズン上下それぞれ10着ほど用意してます😋

とりあ
基本メルカリやラクマでしか買わないです😂
中古服に全く抵抗がないのと、一人っ子なのでお下がりを考えなくていいという理由と、娘がフリフリしか着ないので(アクシーズファムやスーリー等)定価で買うには高すぎるという理由です🥲
幼稚園が毎日最低1回は着替えあり、最低2セットは着替えのストックが必要なので、最低上下6着前後はいつもあります😄
コメント