内診が痛くて力が抜けない悩み。子宮口の開きを見るのが怖くて不安。息を吐きながら頑張るけど、力が抜けない。どうしたらいいか悩んでいます。
子宮口の開きを見る内診、
痛くないんですか?みなさん(´;Д;`)
あんな一気に指ぐりぐり突っ込まれて
痛くないわけないし力抜けるわけない。
力抜いて!!って言われるけど
だったらあと10秒でいいから
ゆっくり時間かけてやって、、、って(笑)
入院してると内診3日に1回くらい。
ほんとやだ😂
子宮口の開き見るのが痛いせいで
いつもの器具ガチャガチャするだけとかも
怖くなっちゃって力入る😭😭
頑張ってふー、ふーて息吐いてるけど
そんでも力抜けきれない。
どーしたらいんだろーー😭😭
- kachi♡(7歳)
コメント
あーたん
子宮口の開き見るの痛いです。
でも、陣痛、出産後の内診の方がいたいです。
えむ
わかります😂
内診台に乗った瞬間から構えて力入ります…
うちの産院は先生が2人いらっしゃるんですが、1人♂は激痛でもう1人は♀で全く痛くないんです💦
男の先生だったときは本当に声が出ます😭
タオルを結んでやる会陰マッサージ?を内診の前にやると軽減されると聞きました💦
-
kachi♡
やっぱり男雑ですよね😭キミは、キミはお○ん○んの穴にぐりぐり物を入れられて力入れずに痛がらずにいられるのかい?って思います…。女ならわかるから優しくしてくれるんでしょうけど、うちは個人院でおじいちゃん先生ひとりしかいません😭😭ww
なるほど(・_・ 三・_・)!
ただちょっと入院中で3人部屋なので会陰マッサージ恥ずかしくてできてないです😭(笑)- 5月26日
みゆ☆ミ
おはようございます(^^)
私は今日これから検診なんですが・・内診嫌いで今からビクビクしてます(><)💦
先生が『内診しますねー』って言ってくれるんですが、いつも怖さで身体がビクッってなっちゃいます(T-T)
ほんま内診は痛いですよね(lll-ω-)チーン
孔雀🦚
怖いですよね!
深呼吸しましたよ🙌🙌🙌🙌🎆
鼻から吸って口から静かにゆっくり吐く🎵
千夏(27)
あれは痛いですよね!(;_;)
陣痛中でさえ「やめろー!!!」って助産師蹴り飛ばしたので…私。笑
見なくていい!いつか出てくるから!!とか…今思うと反省です。
だけど…内診痛いです。笑
退会ユーザー
私も陣痛中でさえそっちの痛みが嫌でした(笑)
間隔が短くなったら子宮口の開きをみるから呼んでって言われてましたが、内診が嫌で呼ばずにいたら様子を見に来て強制的にやられ、進みが早かったのかその時には全開近くてすぐ分娩台に移動し出産しました(笑)
みゆ
私も子宮口の開きみるの痛くて痛くて大嫌いです😭😭
私子宮口が結構奥の方にあるみたいで、遠いな〜っていいながらグリングリンしてくるので本当に痛くて(´;ω;`)
私の病院大学病院で、出産の時は毎回4人に内診されるんですけど痛すぎて過呼吸になりました(笑)
陣痛より何より内診が一番痛かったです🙄🙄笑
みー
私は陣痛中のぐりぐりで痛すぎて先生に「ちょっとタイム、、休憩!!」って叫んでました>_<笑
kachi♡
そりゃそーですよ😂!!!(笑)
絶対今のこれ耐えられなかったら何も耐えられないわ。って思うんですけど痛いもんは痛いし怖いもんは怖いです😂😂
ほんとみんな尊敬します😂😂