転職先が日祝休みになるため、土曜日に子供の保育をお願いすることについて悩んでいます。主人は土日休みですが、出張が多く休みが一日減ることを心配しています。この場合、土曜日の保育をお願いしても良いでしょうか。
転職することになったのですが、転職先が日祝休み(平日も一日休みがあるけど曜日は決まっていない)になります。
主人が基本土日休みなので土曜日は子供達のことを見ててもらうことになるのですが、主人から自分の休みが一日なくなると言われました。
言われてみれば確かに出張も多く、激務なのでその通りだなと思います😭
この場合時々土曜日保育お願いしてもいいと思いますか?💦
また同じような状況でお願いしてる方いますか?
内定決まってから悩むことではないことは重々承知しておりますし、主人の言い分もわかるので批判はご遠慮ください🙇💦
- 🫧(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ちはる
お願いしても良いと思いますよ!☺️
うちは不規則勤務の夫と日月休みの私
土曜は基本的にずっとお願いしてました。夫が土曜お休み被ったらお迎えは行ってもらって、夕方まで休んでねって感じでした(夫は泊まり勤務があり土曜朝朝帰宅などもあったので)
月曜の保育は私がお休みで用事がない時はお休みさせて一緒に過ごしたりしてましたよ〜!🌼
🫧
似た境遇の方からのコメント参考になります🥺
やはり私が平日休みの日は子供達もお休みさせた方がいいでしょうか?月〜土まで保育園は流石に疲れますよね?💦