※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う先輩ママさんに質問です。明日からお昼寝を始めるのですが、祖母からもらった紺色のシーツを使っても問題ないでしょうか。クラスの皆は白色だったので不安です。

保育園に通われている先輩ママさん教えて下さい!

明日から午睡デビューです!
祖母に買ってもらったお昼寝布団のシーツが紺色なのですが、クラスでお昼寝の準備をしているのを見た時に全員白色でした😭💦
1人だけ色が違っていても大丈夫でしょうか??
質がかなり良く、娘も寝慣れているのでできればそのまま使いたいのですが……

くだらない質問だったらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

aa

保育園での指定があって全員白なのでしょうか??
それによりますね。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    色や柄の指定はなかったんですが、みなさん白を基調としたもので💦

• 3時間前
  • aa

aa

指定がないなら柄や色は気にしなくていいと思います!
    うちはピンクのシーツ使ってます👌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ピンク色可愛いですね〜🥹💕
    早速明日は紺色で持って行こうと思います!安心できました😭

ありがとうございました🙇🌸

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園からの指定がなければ良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

園からの指定はありませんでした😭
    保育園のお昼寝布団=白基調 が一般的なのかと思ってしまい💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますー!
    保育園で働いてますが、確かに白ベースの子が多いけどオレンジとか黄色とか青とかいますよ😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

現職の方のアドバイス、めちゃくちゃ助かります😭💕安心しました💦
    見慣れた布団でいいよなぁと思いつつ、日本人特有の同調が働きまくってました💦笑

明日紺色を持参してみて、もし何か言われたら替えようと思います!

ありがとうございました!!

• 3時間前
ママリン

他の子と一緒だと準備する時に探すの大変だし、違う方が良いと思います😊
お布団カバーの色、通ってた園は結構みんなバラバラでしたよ。畳んでると見えてる部分は白いのかもと思います🤔

• ママリ

ママリ

通われてた園は皆さんバラバラだったんですね😭🌟
    娘も見慣れた色の布団が安心するかなぁと思いつつ、不安になってしまいました💦
    明日そのまま持って行こうと思います🥺

ありがとうございました🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時もし子供が嘔吐したら園によるかもしれませんが、園でハイターなどの消毒液で一旦洗って返される場合があるため、色落ちとか考えて白が多いのかな?と思いました😊
まだらに色落ちとか気にしないならそのままでも大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!!🧐そこまでの想像ができていませんでした🌟
    とても参考になります😭💕

祖母から頂いたものなので、くたびれるまで使いたいと思ってます☺️笑

ありがとうございました!

• 3時間前