

はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりの頃は、肉じゃが、鶏団子鍋、ハンバーグとか冷凍ストックしてましたー!
あと、手づかみ食べ始めてから幼児食になった今でも、ニンジンとダイコンの手づかみスティック(出汁煮)は好評で、ずっと冷凍ストックしてます!

はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグは大好物で、シチューやカレーの具としても使えるので多めに作ってストックしてます!
あとはキャベツ、玉ねぎ、人参のコンソメスープ
ホットケーキ
かぼちゃのポタージュ風
その他は取り分けです🍚

ち
野菜類🥗
人参、ブロッコリー、玉ねぎ、白菜、キャベツ、大根、じゃがいも等は炊飯器で炊いて小分け冷凍(余った野菜からでただしはスープとして使うのでそれも小分け冷凍)
→それぞれを色んな組み合わせして主催にしたり副菜にしたりしてます!
例えば…
・鶏ミンチ+大根+玉ねぎ+和風だしで鶏大根
・鶏ミンチ+卵+玉ねぎ+和風だしで親子丼
・じゃがいも+にんじん+玉ねぎ+ツナ+青のり+コンソメでポテトサラダ
・じゃがいも+にんじん+たまねぎ+キャベツ+ブロッコリー+コンソメでポトフ
まだ鶏肉しかあげてなくて種類少なめですが参考になれば🥹
めんどくさい日は野菜スープと豆皿豆腐とかにしちゃってます🙄笑

Sawa
納豆ご飯おやき
お好み焼き
豆腐ハンバーグ
たまごしらすおやき
なすしらす煮
麻婆茄子
小松菜あんかけ
とかです🤔
私も最近作るものが尽きてきて困ってます…😂
せっかく作っても新しいもの食べなかったりするので…💦
コメント