🌷
何言っても聞かないなら
糖尿病になったら躊躇なく捨てるよって言います😉それでもいいならお好きにー!って(笑)

ままり
私の父はカルピスが大好きで
いつも飲んでました💦甘いものも好きでチョコやあんこ系のスイーツも好んで食べていて…結果、糖尿病になりました😱
甘党だと糖尿病になるリスクは高いですが、体質的に甘党でも糖尿病にならない人もいます。
対策としては甘いものを減らすのも大事ですし、食事の際は野菜から食べて血糖値の上昇を緩やかにするとか、、
父は糖尿病になってから酢玉ねぎやキャベツの千切り、鯖の水煮缶など食事に物凄く気をつけて、なんと食事療法だけで治しました😳
担当医師も驚いてました(笑)

みー
糖尿も危ないし、腎臓にも負担かかりそうですね💦
実際いつも甘いの飲んでた人が40歳すぎて腎臓病になり、奥さんから腎臓一個もらって移植手術してました😭透析なんかになったらもっと大変です💦
うちの主人もお酒好きでいくら言っても禁酒しませんが、若いうちはいいけど歳とってから出ますよね😩
せめて、じゃあ健診で少しでもひっかかったらスッパリやめて水かお茶にするとか約束したらどうでしょうかね🤔
コメント