※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児が風邪の症状で登園を迷っています。元気ですが、他の子にうつすのが心配です。行かせるべきでしょうか。

幼稚園の2歳児クラスに通い始めたのですが(週2回)昨日あたりから風邪ひいたっぽくて鼻水とくしゃみが凄いです🤧そして明日は登園する日です。熱はないけど鼻水くしゃみだけなら行かせますか?他の子にうつしたらあれだから休ませた方がいいのか…と悩んでいます😂本人はめちゃめちゃ元気ですが、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見ます💦
移しても申し訳ないし、悪化するかもしれないので🥲

新米ママ🔰

おなじです😅
うちの子も先週から満3歳児クラスにかよいだし、同じく鼻水の風邪引きました💦
先生に確認したところ熱がなく鼻水だけで本人が辛そうでなければ登園しても大丈夫とのことで通わせています🙆‍♀️

鼻水はなかなか治るのに時間がかかると思うので、一度幼稚園に相談されてはいかがでしょうか☎️?