※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の際に麻酔が効かず、痛みを感じることがあると知り、恐怖を感じています。確認が必要でしょうか。

帝王切開したとき 
麻酔が完全に効く前に始まってしまい
叫びながらのお産でした。

と言う投稿を見たのですがそんなことあるんですね( ; ; )
帝王切開の可能性もあるので確認されないのがめちゃくちゃ怖いです

コメント

BRYMSM

緊急だったんですかね?
私は4回帝王切開してますが感覚や気分などの確認してからでしたよ

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか!?
胎児の心拍低下であれよあれよと陣痛の中で緊急帝王切開でしたが、麻酔が効いて陣痛を感じなくなってきたところで、濡れたコットンで足・お腹・肩を触られて、冷たい?冷たくない?って確認してくれて、足・お腹は冷たくなくて、肩だけ冷たいと答えたら、しっかり麻酔効いてるね!と確認してくれましたよ🙆‍♀️

ままり

えー?!叫びながらって…痛いってことですよね😱
そんなことあるんですかね…

私は緊急帝王切開で全身麻酔だったんですが、途中なんとなくお腹を触られている感覚と先生達の喋り声が夢うつつな感じで聞こえてきました😳
なんか喋ってるな〜…スヤァ…って感じで、そこで意識は途切れたんですけど不思議な感覚でした😂笑笑

新米ママ

痛いですか?とか (切るとかではなくて) 麻酔が効いてるか確認してくれましたよー。

一定数 麻酔が効きにくい人もいるみたいですが…

はじめてのママリ🔰

途中で麻酔が緩くなってくる感覚はありましたが、しっかり効いてるか確認してからでした!

あーる

帝王切開経験者ですが、手術前に保冷剤を当てて確認もして貰えましたし、麻酔の効き具合も確認してくれましたよ
よっぽど赤ちゃんの心拍が低下していたとか、命に関わるお産だったんですかね?
それでも痛すぎて気絶しそうですし
私なら病院を訴えるレベルの恐怖ですねえ

ダッフィー

産婦人科に勤めてましたが、必ず確認しますよ☺️
私自身も帝王切開ですが、必ず確認されました。
中には恐怖心からか、全く痛くないはずなこに(手で触れてるだけなのに)痛いですって言う方とかいらっしゃいました。

はづき🔰

すみません🙇
心配させるような投稿になってしまうんですが、、。
私1人目緊急帝王切開で麻酔効く前に始まりまして、叫びながらのお産でした😭
一応無痛分娩の麻酔からの硬膜外麻酔だったんですが、お腹を引っ張ってる感覚が痛すぎてもう早く産んでくれーでして、麻酔かけた時の確認とかもありませんでした😢
(かなり緊急だったので、看護師さんもドタバタ劇場で、あれよあれよの感じの手術だったのを覚えてます🤦)

今回2人目を明日手術するにあたって先生と看護師さんには事前に伝えてて、何故前回痛かったのかはわかりませんが、先生曰く麻酔は効いてたと思うんだけどねーとの事で、でも稀に効きにくい方もいるけど、効いてはいる筈ですと言われました。
腑に落ちませんが今回の手術は腕のいい先生なので、キチンと麻酔が効いてるかを聞いて貰えるよう伝えてるので、もう先生を信じて明日がんばります。