※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時に胎盤がすぐに出た理由について知りたいですか?

どの医師に聞いても的確な答えが返ってこなかったのですが、出産時、子どもが出てきたら本当に立て続けに胎盤も出てきたみたいで、感覚てきには ポンポン!と連続して子供を産んだ感じでした
胎盤がめちゃくちゃすぐ出てくるなって何か理由あるんですか?

コメント

たかせ

胎盤剥離しかけてたかもって言われました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっぶねー!!ぜんぜん予兆なかったですけどね💦計画無痛分娩で37週から入院してたの正解でした!

• 6時間前
はじめてのママリ

それは、剥離しかけてたんじゃないかな。だけど不安にさせるし、無事に産まれたわけだから言わない方がいいだろう。みたいな配慮と逃げだと思う。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦ほんとにポンポン!って感じで、私は子の後に何を産んだの?ってくらいだったので、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く心配はなくてもう終わったことなので大丈夫!☺️

ただ、もし3人目を希望するなら、主治医には伝えておいた方がいいです。口頭ではなく、初診の問診の時に。
    剥がれやすい人は、次の出産でも剥がれやすくて、剥がれてきていることが確認されると帝王切開になります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご心配ありがとうございます😭!

• 6時間前