※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が小学校入学後に食欲が増し、間食のアイディアを求めています。お財布に優しいものはありますか。

これまでずっとガリガリだった息子が、小学校入学した途端ものすごくたべるようになりました!
ありがたいんですが、おかしばっかりだとよくないのでおにぎりや魚肉ソーセージを食べさせたりしていましたがそれでも食べたがり、夕飯を催促されます。笑

小腹が満たせて、お財布にも優しい間食のアイディアください!😭

コメント

りち

ちくわです!
たんぱく質も高くて1袋100円以下でお安くて…さらに食べ応え欲しければきゅうりでも突っ込んだらかみごたえ上がっていい感じです!!
ちくわめちゃくちゃ推させてください!笑

はじめてのママリ🔰 

うちもよく食べます!給食が足りないようです😅
タンパク質が満足度高いので、ベビーチーズ、ちくわ、魚肉ソーセージ、ゆで卵、おにぎり(ごま鮭、チーズおかか)、ピザトースト、きなこあげパン、きなこヨーグルトなどを組み合わせて出してます食べさせます。
バナナパンケーキもたまにやります!

♡♡

焼きおにぎりを常備してます🍙
残りご飯で問題ないのでフラインパンで焼いておいて、冷凍してます!
パンケーキやお団子(残りご飯から作れます)、炊き込みご飯などを大量ストックして食べさせてます🙆‍♀️