※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳4ヶ月の娘さんの英会話教室選びで悩んでいます。ペッピーキッズは月1万2千円で外国人の先生、日本の教室は月4千円で日本人の先生です。外国人の先生との会話が将来役立った経験はありますか。

2歳4ヶ月の娘がいます!

ペッピーキッズか地元の小さな英会話教室で迷っています🥺

値段がペッピーキッズ 1万2千円で月4回
 音が出る英単語付き、月一で外人の先生

地元の英会話教室  4千円で月3回
  日本人の先生

どっちがいいか迷います、、、

外国人の先生と小さい時から話す機会があって将来役に立った方居ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ペッピーも月1外国人先生ですよ

はじめてのママリ🔰

地元の英会話教室の先生の経歴も気になるところですが、2歳のお子さんが通うのに楽しめるカリキュラム、通えそうな方がいいなあとは思います。
外国人の先生や料金のことは考えず体験に行ってどちらが通いやすそうでしたか?😌

ある程度会話ができる4.5歳でネイティブの先生と話す機会があればいいかなとと思いますが、2歳で月に一回のみのネイティブの先生が来る程度であれば今はそこまで影響はないかなと思います☺️

ママリ

ペッピー通ってます。
やっぱり日本語教師とは違ってネイティブな先生との関わりはすごくいいですね!
まあ、教材は高いですが。笑

結局家でも単語を覚えたり頑張らないと、週1回1時間じゃあまり身につかないですが楽しく通ってます。

難点を言えば、すごいネイティブな先生の時もありますが、え?日本人ですか?てくらい中国系の方の時もありました。