※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンハイ
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが軽くなってきた気がしますが、体調が良い日もあって不安です。安定期は症状が少ないのでしょうか。

11週初マタです!つわりは割と軽めでムカムカ嗚咽程度でした!
昨日、今までで1番辛い悪阻でひぃひぃだったのですが今日は楽なんですが!?
妊娠前のように体調が良いかもしれません!笑
いつもある下腹部痛もそんなに痛く無い!?
金曜日、病院ですがちゃんと育ってるか不安になってきました、、
検索やSNSで体験談色々見ちゃうのダメですね、、
つわりが落ち着いてきてるのでしょうか、
ちなみに安定期とは症状がほとんど無いのですか?

コメント

もなか🔰

ご懐妊おめでとうございます。
今はいろんなことが不安に感じる時期ですよね💦

つわりは本当に個人差がありますから、私がこうだったからあなたも大丈夫だよ、と無責任には言えません。
が、少なくとも私は平気な日もありました。めちゃくちゃ稀に、ですが。妊娠初期にあるという下腹部痛も一度も感じたことはありませんでした。金曜日まで長く感じてしまうと思いますが、赤ちゃんの生きる力を信じて過ごしましょう☺️

安定期に症状がないのか、という疑問ですが、コレもあくまでも私は、になってしまいますが...私は残念ながら落ち着くことはなく、分娩台でも吐いていました🤣

• ジャスミンハイ

ジャスミンハイ

コメントありがとうございます😊
    色んな事が不安で考えても仕方ないのに疲れちゃいますね😱
    体験談をありがとうございます!参考になります💡
    本当に個人差がありますね😭
    どうか元気でいてくれるといいです😭
    安定期と言っても全く症状が無くなる訳では無いんですね、、
    あと1か月はまだ、ってところでしょうか😭
    まあまだ自分が妊娠なんて実感無いのですが無理だけはしないようにします!!

• 7時間前
ゆちゃ

私は安定期に入ったら妊娠前のように元気になり、バリバリ働いてましたよ〜!
気にしすぎるとかえってストレスになるのであまり気にし過ぎない方がいいかと😊

• ジャスミンハイ

ジャスミンハイ

コメントありがとうございます😊
    安定期に入ったら元気になったんですね!?下腹部痛や気持ち悪さが無いって事でしょうか?
    安定期と言ってもやはり個人差があるんですね😭
    気にしないようにしてみてはいるものの正直ふと考えてしまいますわ😅
    嫌ですねぇ🤢🤢
    ストレス溜めないように頑張ります😭

• 7時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

私の場合つわりもそこまでひどくなかったのですが、気持ち悪かったりムカムカしたりゲップが出るような感覚がずっと続いてたんですけど、安定期になってそれがスッキリして、本当に妊娠してる??ってくらいには元気でしたよ〜😊
    それで動き過ぎたからか、生産期はいってすぐ生まれてきたあわてん坊小さめベビー育ててます😂笑!
    なので、元気だからと言って動きすぎは禁物です😂

私も当時はめちゃくちゃ検索魔になってました😩
    あまりにも不安だったので赤ちゃんの心音聞けるエンジェルサウンズで胎動がわかる前までは毎日心音聞いて安心してました!1つの安心材料としては買ってよかったなーと思います☺️

• 6時間前