うたまるの本を使って離乳食を進めている方はいらっしゃいますか?7か月で2回食にしていますが、急に固形物になり、全然食べてくれません。このまま続けていいのでしょうか。ペーストの時はよく食べていました。
うたまるの本を使って離乳食やってた方いますか?
7か月になって2回食ですが、急に固形物になり全然食べません😅
このまま続けていいんでしょうか?
ペーストの時はよく食べてました💦
- ママリ
コメント

ママリ
私も同じくそんな感じで、うたまるさんの本を買ったはいいもの本当に私のやる気気力無さすぎて、一生ペーストなんか?をとりあえず1日に2回食べさせてます‼️✨
私も二回食メニューになった途端食べなくなったり、食べる日もあったりでまちまちです😳‼️

はじめてのママリ🔰
全然進まないようであればペースト寄りに戻してもいいんじゃないかと思います!!硬さも赤ちゃんによって好みがあるようなので!!!
-
ママリ
ペーストに戻すとなるとメニューはどうしようと…初期のに戻したら食材も進まなくなってしまうので💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ使っていたのですが、野菜スープとかありますかね?出来上がったやつ、簡単に潰れるので潰してあげるとかですかね?
- 6時間前
-
ママリ
あります!潰してあげてるんですが舌触りが嫌なのかベーってされます💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
舌で潰せるくらい柔らかくなってますか?
うちも固形にしたら食べなくて、でもベビーフードは食べたので何で?😳って思ってベビーフード食べたら具がめちゃくちゃ柔らかかったです!!
炊飯器で野菜まとめて早炊きして.ブンブンチョッパーで細かくしたら息子はパクパク食べてくれます。
もし柔らかいけど食べてくれなければペーストに近いものに戻しつつ、ママのストレスにならないように進めていったらいいと思います☺️
うたまるの本を見てませんがコメントしてしまいました🙇♀️
-
ママリ
なってます💦
ベビーフードも好きじゃないのか食べないです😅- 4時間前
ママリ
ペーストあげてるとなるとメニューはどうしてますか?