運動やお風呂で汗をかいた後のスキンケアについて悩んでいます。洗顔を何度もするのはコスパが悪く、肌にも良くないと聞きました。現在はシャワー後にオールインワンを使っていますが、適切なケア方法を知りたいです。
お風呂というか、汗?を書く機会が多い時、最終的な化粧水とか美容液までの間どうしてますか?😭
(スキンケア=洗顔、化粧水、美容液、乳液)
いつも余裕がある時は、以下のタイミングで汗をかくのですが、毎回洗顔をして化粧水をつけていると、コスパも悪いし、洗顔のしすぎも悪いと聞いて困っています😖💧
①朝(午前中)運動後→ここで初めて洗顔&スキンケア
②夕方頃自分が先にシャワーを浴びる
③数時後、子供をお風呂に入れる
④子供を寝かした後、自分が湯船でゆっくり浸る
今のところは、②で洗顔したあと適当?にオールインワンをとりあえず顔に塗ってます💦
③の後も同じ感じで塗って、
最終的に④の時にもう一度洗顔をして、きちんとしたスキンケアをしています。
⬆たまにオールインワンでなく、子供が使ってるボディクリームを顔に塗ったりして乾燥を防いでいますが、、
実際はどういうのがいいんでしょうか?🥹
美容に詳しい方お願いします🙇⤵︎
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
洗顔は①と④で実施、④以外は全てオールインワンで済ませます😌
私はオールインワンしか使ってないので(オールインワン=足りない、では決して無いので!オールインワンでも足りる肌のベースをスキンケア以外で作ることが重要です)、もしやるなら…ではありますが🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは、今の現状の私と同じ感じで大丈夫ってことですね( ᎔˘꒳˘᎔)✨ししました、ありがとうございます😭💞💞