※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

2人目妊娠を上司に報告して、2人目の産休育休も取りたいけど、数ヶ月し…

2人目妊娠を上司に報告して、2人目の産休育休も取りたいけど、数ヶ月しか働けないって報告したら、まぁまぁな剣幕で「1人目の育休入る前に、そのままパートになるのが希望だったよね。無理だから」って言われて、まぁたしかに言ったけど、事情変わったし、そもそもそんなこと言っていいのか?って思って、主人と相談します。とだけ言って電話切って、少ししたら再度電話かかってきて、「社労士と話したら、育休取っていいよ。しかも数ヶ月復帰すると2人目の手当が損するからそのまま復帰しなくて産休育休連続で取っていいよ」って手のひら返しで言われたけど、ありがたいけど、どういうこと?笑
その手のひら返しなんなん??

でも、大企業だといいけど中小企業、ましては個人医院で産休育休取るって残された人がなかなか大変なんよな…
いない分、国から会社にお金とか出れば快く連続でも取らせてくれるところも増えそうだよなぁ……

コメント