※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駐輪場が空いていない場合、他の場所に停めて撤去された経験がある方はいらっしゃいますか。空き状況が事前に確認できず困っています。

駐輪場が空いてなくて、駐輪場ではないところに止めたら撤去された方いますか?💦

出勤時間に合わせて10:00頃、駅の駐輪場に行くとひとつも空いてませんでした。
前回も同じく空いてなかったので、前回同様駐輪場ではない空いているスペースに停めたら、帰る時に「駐輪場に移動してください」と張り紙がされていました…

10:00頃駐輪場に行って、空いている時と空いていないときまちまちで、次も空きがないときに別の場所に停めたらいよいよ撤去されそうだなと思ったのですが、同じ理由で撤去されてしまった方いますか…?💦

事前にネットで空き状況見れる訳でもないし、早く職場に行き過ぎても困るので、この時間に停めているのですがもし撤去されたらどうしたら良いのでしょうか?

電動自転車でチャイルドシート付けてるので特に困るんですよね…経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時ですが、停めるところなくて隙間に停めてたら回収されて、回収された自転車が集まるところに持って行かれたことがあります!

撤去された自転車はここに持って行かれますって掲示はありませんでしたか??私はそこまで取りに行きました、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ撤去されたんですね😭大変でしたよね(T_T)
    停めるとこないの困りますよね、、笑

撤去しますの張り紙はまだ無かったのですが、駐輪場に空きがなくて停めたら貼られそうです、、笑

• 5時間前
ママリ

もちろん撤去されますよね。
みんなお金は払って停めてるんですからね。

通勤なら毎日なんですか?
毎日なら、
定期利用で確保できる駐輪場もあると思いますが、ないのですか?
ないなら駅まで歩くしかないかと。
もしくはもっと早く家を出るとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが、同じ時間帯に駐輪場に行っても空いてたり空いてなかったりです。
    定期利用もないか探したんですけど、そもそも駅周辺に駐輪場がありませんでした

早く家を出るのも考えないと行けないですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

車で例えると、
    駐車場に停めず路駐ですからね。
    下手すると撤去されて4,000円とか払わないと返してもらえなかったんじゃないかな??
    よく、看板立ってます😇

出勤で10時に駅ですと遅めなので、
    確かに空いてない時はありそうです💦

• 4時間前