子育て・グッズ ミルク後のガーゼの衛生管理について悩んでいます。梅雨時期にカビが心配で、どのように対処すれば良いでしょうか。 ミルク後のガーゼどうしてますか? ミルクがこぼれて結構濡れるので、適当にかけれるところに掛けっぱなしにして次の日の朝まとめて洗濯してるのですが、これから梅雨時期になるとジメジメしてカビ生えたり衛生的にどうなのかなと、、 バケツに水と洗剤入れてそこに次の日まで入れておくとかでしょうか?🤔 最終更新:4月21日 お気に入り ミルク 洗剤 洗濯 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント たきたてごはん 余裕ある時は手洗いで都度干してました! 余裕ない時は同じように、適当に干してまとめて洗濯してます◎ 梅雨のこと考えてなかったです😂 除湿してれば同じでいいかなーと思いますが、どうでしょう? 4月21日 はじめてのママリ🔰 たしかに!梅雨ジメジメして今のやり方じゃ怖いなあと思いましたが、そんな時期は除湿かけてますね!!😳 このままでいこうと思います! ちなみにですがガーゼって買い替えたりしてますか?🥺 4月21日 たきたてごはん よく見ると黄ばんでたりするので買い換えました! 4月21日 はじめてのママリ🔰 私も初めの頃黄ばんでたり洗ってもカピッとしてるものがあってそれは捨ててましたが、そのほかはずっと同じの使い回してるので😂 定期的に買い替えたほうがいいですね! 4月21日 たきたてごはん まだ大丈夫そうなのは古くても使う予定です笑 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかに!梅雨ジメジメして今のやり方じゃ怖いなあと思いましたが、そんな時期は除湿かけてますね!!😳
このままでいこうと思います!
ちなみにですがガーゼって買い替えたりしてますか?🥺
たきたてごはん
よく見ると黄ばんでたりするので買い換えました!
はじめてのママリ🔰
私も初めの頃黄ばんでたり洗ってもカピッとしてるものがあってそれは捨ててましたが、そのほかはずっと同じの使い回してるので😂
定期的に買い替えたほうがいいですね!
たきたてごはん
まだ大丈夫そうなのは古くても使う予定です笑