※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルクを旦那に代わってもらったら、ずっと泣き止まず。別部屋で…

夜間のミルクを旦那に代わってもらったら、ずっと泣き止まず。
別部屋でミルク作れよと思っていたら、大音量でボスベイビーの歌が聴こえてきました💦
夜間は覚醒を避ける為、私は声掛け等は避けています。
しかも画面まで見せて泣き止ませようと…夜間泣いた時、音楽や液晶見せるのって覚醒の要因になりよくないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

覚醒の原因になるかは分からないですが、わたしも夜中に画面を見せはしないです💦興奮してしまいそうですよね。音楽はあまりに泣きがひどい時にオルゴールをかけて落ち着かせることはあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    声掛けしたりはあまりしないでって言ってるにも関わらず、毎回話しかけたりするのでやめてほしくて…

• 9時間前
ちぃ‪☺︎‬

音楽もメリーみたいな穏やかだったり胎内音なら大丈夫かもですが、ボスベイビー尚且つ大音量で画面は覚醒するのかなぁと思います...。

ただ泣き止ませ方が分からないだけかもなので、こういう抱っこしたらとかこういう動きしたら泣き止みやすいとか教えてあげるのもお互いストレス無くていいかもですね😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも液晶は眠れなくなりますもんね。
    途中でやめさせました💦

私があれこれ言うと嫌がるので、とりあえず何も口出しせず頑張ってもらってます。。

• 9時間前