コメント

3児mama
申請期間が終わる1週間前ぐらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰
育休手当ってきっかり2ヶ月で入るものではないので…🤔
次の振込分がいつの分かによりますね。
申請期間始まってすぐなら1ヶ月くらい待ちます🙆♀️
-
なーまま
そうなんですか!!皆さんそんなものなのですか??
うち3回目にして初めて遅れてるのでびっくりしてて、、💦💦
次の振り込みが前回の支給決定通知の予定だと4月でしたので待っているのですが😭18日にいつも振込されてました。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社が申請→審査→振込の手順を踏むので、会社の申請日がズレたらズレますよー!
1回目は審査に時間かかるので、2回目まで18日だったのはたまたまじゃないですかね…🤔
前回の決定通知に載ってたのは、申請期間でなく…ですかね?
私のところは決定通知に次回の振込予定日は乗らないので💦- 8時間前

はじめてのママリ
3月分も入らずです、、
会社に問い合わせましたが、ハロワも混みあっててかなり遅れているとのことでした😭申請期間の2週間前くらいには聞いてみた方がいいかなと思います!
なーまま
申請期間!そんなものがあるのですね!
3回目にして初めて遅れてるものでびっくりで💦
次の支給が4月って書いてあっても振り込まれないことあるんですか?
3児mama
ハローワークとしては「この期間内に申請してね〜」って感じなので、会社側はその期間内に申請してたらOKです。忙しいとかで後回しとかもあるかもですね😂「期間内に申請したらいいか〜」的な。
期間内に申請(会社)→ハローワークで審査→振り込みなので、会社が申請した日・ハローワークが審査した日で振込日はバラバラになります🙋🏻♀️