※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

育休手当が今4日遅れてます。あとどれくらい待って会社に連絡するべきですか??

育休手当が今4日遅れてます。あとどれくらい待って会社に連絡するべきですか??

コメント

3児mama

申請期間が終わる1週間前ぐらいですかね🤔

• なーまま

なーまま

申請期間!そんなものがあるのですね!
    3回目にして初めて遅れてるものでびっくりで💦

次の支給が4月って書いてあっても振り込まれないことあるんですか?

• 8時間前
  • 3児mama

3児mama

ハローワークとしては「この期間内に申請してね〜」って感じなので、会社側はその期間内に申請してたらOKです。忙しいとかで後回しとかもあるかもですね😂「期間内に申請したらいいか〜」的な。

期間内に申請(会社)→ハローワークで審査→振り込みなので、会社が申請した日・ハローワークが審査した日で振込日はバラバラになります🙋🏻‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

育休手当ってきっかり2ヶ月で入るものではないので…🤔
次の振込分がいつの分かによりますね。
申請期間始まってすぐなら1ヶ月くらい待ちます🙆‍♀️

• なーまま

なーまま

そうなんですか!!皆さんそんなものなのですか??
    うち3回目にして初めて遅れてるのでびっくりしてて、、💦💦

次の振り込みが前回の支給決定通知の予定だと4月でしたので待っているのですが😭18日にいつも振込されてました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が申請→審査→振込の手順を踏むので、会社の申請日がズレたらズレますよー!
    1回目は審査に時間かかるので、2回目まで18日だったのはたまたまじゃないですかね…🤔

前回の決定通知に載ってたのは、申請期間でなく…ですかね?
    私のところは決定通知に次回の振込予定日は乗らないので💦

• 8時間前
はじめてのママリ

3月分も入らずです、、
会社に問い合わせましたが、ハロワも混みあっててかなり遅れているとのことでした😭申請期間の2週間前くらいには聞いてみた方がいいかなと思います!