その他の疑問 胃腸炎にかかってから、通常の食事に戻るまでの期間について教えてください。 胃腸炎にかかってからどのくらいで通常の食事が取れるようになりましたか? 4歳の息子が先週の金曜日の夜中に発症し、3回嘔吐したっきり何も症状はなく(軟便ですが)、元気なのですが食事だけが戻りません…💦 人それぞれかと思いますが参考程度に教えてください😌 最終更新:4月21日 お気に入り 食事 症状 4歳 息子 胃腸炎 みん コメント ぱちょり 1週間以上はかかりましたよ😊 うちはロタっぽかったのですが、 そのくらいで少しずつ食欲戻りました✨ 4月21日 みん 早速のコメントありがとうございます✨ やはり時間かかりますよね💦 食欲がなかった期間、どんなもの食べさせてましたか?🥲 4月21日 ぱちょり おじやとかが多かったですね👍🏽 あとはりんごとかバナナとかのフルーツ! ポイントは【食べたい時だけあげる】です✨ 無理には絶対あげません。 水分だけは絶対あげてください🌼 水筒とかに入れてすぐ飲めるとこに おいてあげると良いですよ♪ 4月21日 みん ご丁寧にありがとうございます🥲✨ うちもロタっぽいので参考になります💦食事も食べたい時だけ、水分補給しっかり…!意識しておきます😌 ありがとうございました🥰 4月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
早速のコメントありがとうございます✨
やはり時間かかりますよね💦
食欲がなかった期間、どんなもの食べさせてましたか?🥲
ぱちょり
おじやとかが多かったですね👍🏽
あとはりんごとかバナナとかのフルーツ!
ポイントは【食べたい時だけあげる】です✨
無理には絶対あげません。
水分だけは絶対あげてください🌼
水筒とかに入れてすぐ飲めるとこに
おいてあげると良いですよ♪
みん
ご丁寧にありがとうございます🥲✨
うちもロタっぽいので参考になります💦食事も食べたい時だけ、水分補給しっかり…!意識しておきます😌
ありがとうございました🥰