※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声で胃痛が悪化しています。ストレスが原因かもしれませんが、育児を続ける必要があります。いつこの痛みが収まるのでしょうか。

子供の泣き声で胃痛がするようになってしまいました😭

3年間自宅保育でこの春から子供たちを幼稚園に預け働き始めました。

元々若い頃から胃痛はあり、転職後や人間関係などのストレスのタイミングで、職場や子供の声が一切聞こえない場所では無痛なので、
今回もストレス性のものと言えます。

ただ胃痛で育児から逃げるわけには行かないので困ってます、、、

たとえば子供と夫が出掛けている間は収まっていて、帰宅して「ママ~😭😡」という声が聞こえると立ってられないくらい痛くなります。
(夫には都合が良すぎると言われてしまいました😢)

これはいつ収まるのでしょうか?

コメント

れ♡

質問の回答になっていませんが、私も今、全く同じ症状です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    同志ですね!!😭💓
    早く家に帰りたいけどお迎え行くのが苦痛、泣き声要求が苦痛て感じで過敏に反応して胃がいたくなってしまうんです😢

横になって、静かな部屋に行けば少しは落ち着くのですが端からみたら育児から逃げてることにしかならないですよね、笑

• 4月21日
  • れ♡

れ♡

私も静かなところで寝転べば落ち着きます💦

頑張って育児しようと思い、動くほど痛みが増します😭

旦那さんにこの辛さを分かってもらえないのも辛いですよね😢

• 4月21日
🐶

もしよかったら
太田胃酸のこれおすすめです!
私はこれでストレスとか心配事の胃痛は治ります!