※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先週のランチの誘いが中止になり、相手に連絡するべきか悩んでいます。GW前に連絡した方が良いでしょうか。

先週園のママさんからランチに誘ってもらいましたが
私の子供が熱を出し中止になりました💦
その時に来週にでも行きましょう!となり
また連絡します!と言って連絡は終わりました
今日も送迎で会い、先週はすみませんでした〜😭と謝り帰ってきましたが今週早めに連絡した方がいいですよね?💦
それともGWに入るしGW明けまで連絡するのは控えますか?💦

私は誘われて嬉しかったのですが
相手はめっちゃ行きたい!!って感じではなかったらどうしよう…と気にしすぎな性格が出てきていて悩んでいます💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちならまた来週にでも!って言ってるのに日にち提示されないのはモヤモヤしちゃうので何日と何日空いてるんですが都合いかがですか?って連絡します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日連絡してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

向こうからさそわれないなら放置します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調が治って落ち着いたら誘ってください!と言われてもですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、そこは相手が行きたそうにしてるかをよみとります

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むずかしいですね

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら誘われて嬉しかったのなら、早めに連絡しちゃいます!

私が誘った側なら来週って言われたら、そわそわして連絡待ってます🥹笑

誘う方も声かけるの少しは勇気いると思うので、ありがとう!声かけてくれて嬉しい!って事を伝えたいです✨