コメント

はじめてのママリ🔰
出血した後、自然流産と言われたなら排出始まってます💦

はじめてのママリ
多分自然排出だと思います。
私の場合は腹痛と出血がどんどん増えてトイレに何度も駆け込みました。
最終的に白い塊(胎嚢)が出ました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、手術とかされましたか??
- 4月21日
-
はじめてのママリ
綺麗に胎嚢が出たので手術はしていないです。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
その後、生理が始まる感じでしたか?
- 4月21日
-
はじめてのママリ
生理が始まったのはそれから1ヵ月くらい後だったと思います
- 4月21日

ママリ
自然排出で胎嚢が出た時は分かると思います。
ボンってピンポン玉みたいなの大きい塊が出る感覚があるので、「あ、これだ」ってなります!
お身体安静にして、無理なさらないで下さいね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ご経験あるんですか??
- 4月21日
-
ママリ
今年2月に経験しました。
大きさは忘れてしまったのですが、5w相当の胎嚢のみでした🥚
綺麗に全部排出されたので手術はしていなくて、その1か月後に生理が再開しました。
自然排出される前、小さい陣痛みたいな痛みがあって(耐えられるくらい)その痛みがかなり強くなった時に排出され、その後痛みは少しやわらぎました💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
病院行ってエコーとかで綺麗になったか確認される感じですか??
生理の再開が来て何ヶ月か空けてから妊活とかされましたか??- 4月21日
-
ママリ
そうです!
夜中に自然排出したので、その後朝イチで病院に連絡したら「いつでも受診しにきてください!」とのことだったのですぐに行って経膣エコーで確認されました。
生理を1回見送ったら妊活再開していいですよと言われたので、すぐに再開しました!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自然排出した後も出血は続きましたか??
いろいろ聞いてしまってすみません💦- 4月21日
-
ママリ
全然大丈夫ですよ!
私も当時調べまくり、ママリで質問しまくりだったので😣
出血は2週間近く続きました💧
お腹の痛みは5日間くらい続いた覚えがあります😥- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
続いたんですね💦量は少なくなっていく感じで出血してましたか??
その後、妊活は順調でしたか??🥹- 4月22日
-
ママリ
生理みたいに少しずつ減っていって最後は茶おりになる感じです✨
幸運なことに妊活再開1発目で妊娠出来ました🥲
今週末に初診を受けるので、今回は無事に成長しているのか毎日不安です。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭
すごいですね🥹不安だしドキドキしますよね、、、無事に成長してますように🙏- 4月22日

むあ
私も10週で自然流産しました!
胎嚢はあるにもかかわらず、エコーで胎児がいなかったので、流れるだろうなとは思っていましたが💦
陣痛のような腰痛と腹痛があって、トイレに篭りました!4.5センチのレバーのような塊がでてきました。
もう流産だとわかったので、痛みに耐えきれず私はロキソニンを飲んでました!
病院に電話したら、来ないでそのまま破棄するかは任せると言われたのを憶えてます。
そのあと、一度病院で診てもらって支給収縮剤のようなものを処方してもらいました。
2回生理が来て終わったあとにまた妊活してくださいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
私も胎児はいないし胎嚢は小さかったので流れそうだなと思っていました💦
その後、妊活は順調に進みましたか??- 4月22日
-
むあ
4月に流れて、11月には妊娠初期でした!!今33週で、順調です!
流産後の初回の生理がなかなか安定しなかったですが、徐々に安定してきて妊活再開しました!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
重めの生理痛みたいなのがあったので、、
ご経験あるんですか??
はじめてのママリ🔰
ないです。産科で働いてます。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
塊が出たら来てと言われたのですがそもそも胎嚢が5mmくらいでしたのでそのままトイレで流してしまっているような気がして、、、