※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家族・旦那

主人が優し過ぎて腹が立ちます。その優しさに甘えている私がいます。私…

主人が優し過ぎて腹が立ちます。
その優しさに甘えている私がいます。
私は心が狭い人間です。
夫婦ってなんですか?

コメント

もも

どういう甘えなんですか?( ˆoˆ )
夫婦は、助け合ったり支えあったり、喜んだり、悲しんだり、人それぞれ夫婦の形があるんじゃないかなぁと思います( ˊ꒳ˋ )

• よし子

よし子

ちょと主人に腹が立った時などに注意して不機嫌さを顔に出してしまいます。
    主人は優しいし、喧嘩みたいなムードが嫌いな人なのでいつも通り接してきます。
    それでも不機嫌さアピールします。
    どうせ優しいから大丈夫だろう。と甘え?です。
    他にもありますが。

• 5月26日
(・∀・)❤️

優しいならいいじゃない?と思いますけどね😊
甘えさせてくれるし、甘えられるならそれはいいことだと思います✨
夫婦はいろんな形がありますよね!

• よし子

よし子

まあ、確に😂
    けど、なんか優し過ぎてムカツク時あるんですよね。
    主人というか多分心の狭い自分にイライラしてるんですかね?笑

• 5月26日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

上の方の返信を見ました!
    注意したのにいつも通りだとそれはそれでイラっとしちゃうかもですね😅ちゃんとわかってんの⁉︎とか思います💦
    でもうちも割とそんな感じなことが多いですよ😅

• 5月26日
  • よし子

よし子

なんか何を考えてるかよく分からないです。笑

• 5月26日
チミー:-)

私も甘えまくってますよ😅

• よし子

よし子

優しい方なんですか?😊

• 5月26日
  • チミー:-)

お父さんみたいです😅
    もう当たり前になってしまっていて、この前も自分の母に「ここまでしてくれる旦那さんいないよ、感謝しなさいよ!」って言われました😅

• 5月26日
  • よし子

よし子

素晴らしいご主人ですね🙌😊
    うちの主人はお父さんとは違いますね😂
    たいぶ不器用であとり頼りがいがある訳でもなくただただ優しい人なので

• 5月26日
  • よし子

よし子

途中で送ってしまいました🙏
    優しい人なんです。
    なんか憎めない言う感じですかね?😂

• 5月26日

いや、全然憎めます😅
    っていうくらい私は自分勝手で甘えてます。
    他のかたは子供にイライラして後で後悔するパターンが多いと思いますが、私は旦那に後悔する日々です😅
    私が好きだからとかでなく、性格というか、何でもできて頭もよくて心に余裕がありすぎる人なので、こんな私に優しくできるんだと思います☺️
    でも、変わっていて誕生日や記念日等には全く興味なく、結婚指輪もないです😅

• 5月26日

すいません 、間違った捉え方をしてしまいました😅
    憎めないっていうのも魅力の一つじゃないですかね☺

• 5月26日
まめぴ

わかりますわかります!うちも優しすぎるので甘えてしまって結果自己嫌悪なります( ; ; )
なんか子供みたいに意地悪したりしちゃうんです( ; ; )なのに暖かく受け入れてくれて自分ばっかみたい!ってなります。わかってるのにやめれない笑

• よし子

よし子

分かります!笑
    なんか意地悪?ちょっかい出したくなりますよね?笑💓
    それも笑って受け入れてくれる。ほんと心の広い人です。

• 5月26日
ままり

甘えてるくせに腹がたつのは贅沢ですね。
旦那さんだから、一緒にいられるんだと思います。
ですが、親しき仲にも礼儀ありです。
旦那さんの堪忍袋が切れたときには、あなたがどれだけ誤ったとしても終わりかもしれません。何を言っても、何をしても、いつまでも一緒に居てくれると思ったら大間違いです。
相手を思いやり労う気持ちがなくなり、信用できなくなれば夫婦としては終わりだと思います。残された道はどちらかが我慢するか、お互いが諦めて仮面夫婦です。
そうならないように頑張って下さいね。

私も結構旦那にいろいろ言われたりされたりしてきましたが、愛想尽きた時は子ども連れて出て行きました。
離婚届も書いてますし、証人は両家の母親にサインをもらってます。そして両家の親はその理由を知ってますから、私が限界がきたら離婚することに承諾してます。
あなたも間違えば私の旦那と同じ立場になるか、その隙もなく離婚される可能性があると思ったほうがいいと思います。
いつまでも付き合い切れないってなる時がきっときますから。

優しくて気が弱くて人に対して怒ることがほとんどありません。喧嘩になるのも嫌みたいでわたしが勝手にイライラしてるだけなのにごめんねって言ってきます。
優しくて腹が立つことはないですが気が弱くて腹が立つことはあります😂!
このアプリ見てると旦那さんが酷い方とか多くて、うちの旦那ってなんて素晴らしい人なんだろうって思えて帰ってくるとおかえりーーー😍😍ってなります(笑)

• よし子

よし子

そうなんですね。
    私とは違う意味だけどイライラするんですね。
    分かります。喧嘩になるのが嫌で私だけがイライラしてます。笑
    優しいから気が弱いからってすぐにイライラするの直したいですね。😂
    ほんと主人にもっと感謝しなきゃです😂💖

• 5月26日
たんたん

10数年前の私達夫婦のようです😊
うちの旦那も自己主張しないタイプなので10言っても1も返って来なくて...自分ばかりきつい事を言っていると自己嫌悪になりイライラした事がありました。
その代わり何かを決める時の主導権も私にあり意見を求めても相談相手にならないのは苦労しました😅
今はお互いの性格を理解したうえで上手くやってます😄

• よし子

よし子

そうなんですね😂
    10年前ですが😆今はもうお互いを理解し合い良き夫婦なんですね❤

• 5月26日