※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

帝王切開を2回以上経験した方は周りにいますか?私の周りにはいないので不安です。

2回以上帝王切開している方周りにけっこういますか?
私の周り誰もいなくて、、そもそも帝王切開してる人があまりいないのです。来週2回目の帝王切開なので余計不安です。

コメント

さとぽよ。

わたしは2回、友人は3回、近所の方は2回帝王切開しています😊

はじめてのママリ

私の周りにはいないですが、先日産婦人科で3人産みたいから、2人目を帝王切開にするか、自然分娩にするか迷っていると話たところ、3回帝王切開は一般的だと言っていましたよ!

私も不安でこちらで聞いたところ、多い方だと4回以上帝王切開されている方もいらっしゃいました!

ピロピロ

職場の先輩が2,3人目帝王切開で出産されてます。
主人も3人兄弟ですが3人とも帝王切開だったそうです。
5人に1人くらいの確率なので結構多いのではないでしょうか?
出産頑張ってください❣️

mayuna

私自身が3回帝王切開してますよ☺️

• mayuna

mayuna

因みに私の姉も2回、叔母も2回帝王切開してます☺️

1人目帝王切開だと2人目以降も帝王切開になるので、帝王切開2回してる人はいっぱいいるし一般的なことですよ!
    3回となるとグッと少なくはなりますが!

• 12時間前
はじめてのママリ

質問の答えになっていないのですが、私も最初が双子だったので3人目も秋に帝王切開です!私も帝王切開が不安で出産する病院もこれでいいのかといまだに悩んでおります〜💦特に初産の時と違うのはすでに子供がいるのだその子のためにも無事何事もなく手術が終わって欲しいという願いです🥲

来週出産なんですね🥹❤️‍🔥
ドキドキだと思いますが頑張ってください!!支援センターで合うママさんは3人とも帝王切開だと言ってましたが3人目になるとすぐ歩いて巻いて退院したと言ってました。笑

みぃ

私自身2回帝王切開してて、夏に3回目の帝王切開の予定です!
先生からは3回まではいけますよー、子宮の状態によっては4回目も大丈夫!と言われてます!
友達も2回帝王切開してて3人目考えてると言ってましたし、息子の幼稚園のママさんでももうすぐ2回目の帝王切開の方います!

はじめてのママリ🔰

姉が3回帝王切開しています!