※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

潮干狩りって一歳半じゃまだ早いですかね?

潮干狩りって一歳半じゃまだ早いですかね?

コメント

アパレル勤務ママ

体験としては早くはないですが
親は危なくないように追いかけまわすのが大変です!

はじめてのママリ🔰

5歳から潮干狩り連れて行ってますが、4〜5歳なら充分楽しめると思います。
1歳半だと自分で採るのは無理なので、泥遊びにしかならないと思います😅

大潮の日だとめちゃくちゃ人多くて、とにかく迷子になることが怖いです。
うちが行ってるのは結構広い浜で、ここからここが潮干狩りエリアです!と決まってるわけではないので勝手にどっか行っちゃったらもうどこにでも行けてしまいます。
なので一歳半なら大人が1人付きっきりにならないとダメですね。
仮に柵で区切ってあって係員の監視があったとしても、転倒や貝殻で怪我をする可能性もあるので目は離せないですね🤔

中潮など混雑を避けた日程にするのもいいですが、潮の引きが良くないので採れる範囲が狭く、採れ高もあんまり…です💦
抱っこ紐でおんぶしながら潮干狩りしてるママさんもいます😅

はじめてのママリ🔰

我が家ハイハイ時期から潮干狩りで遊ばせてるので楽しめるかと!
夏は天気良ければ毎週海連れて行ってます😊