コメント

ママリ
小3男子ですが、この前参観日に親たちの前でライン教えてと友達が言ってきたので、息子含め3人だけLINE知ってます。
親も顔見知りなのでスタンプ連打はだめ、夜遅くにラインはしないなど約束を決めています。
今のところトラブルもなく平和にしています😌
これからLINEの友達増えなきゃいいなと思ってますが怖いですよね😓

🌿6年目のママリ
お友達と子ども達だけで外出するようになったので、一緒に出かける事になった数人だけLINE交換しました。
普段は時間割や持ち物の確認などで時々やり取りしている程度ですが、時間の制限やグループは作らないなどいくつか約束事は決めました。
今のところトラブルはないですが、大変なのはこれからなのかなと思っています😞
-
るる
約束事を決めて、放課後も遊ぶような本当に仲の良い数人だけは許可しました😌
子供達の繋がりなので大なり小なりトラブルは付き物ですよね…🥲💦
参考になるコメント
ありがとうございました♡- 4月22日
るる
やっぱり交換したがりますよね!
顔を見ずに傷付く言葉も簡単に打てちゃいますし、グループから仲間外れにするとか、色んなことできちゃうので、学校以外でも連絡とって仲良くできたり、わからないこと聞いたり、良い面も悪い面もありますよね🥲!
とりあえず約束事を決めて許可することにしました✨
トラブルにならないことを祈ります🙏
回答ありがとうございました♡