※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きをしている際に可愛すぎて生後1週間くらいの赤ちゃんの頭ポンポン…

縦抱きをしている際に可愛すぎて生後1週間くらいの赤ちゃんの頭ポンポンしてしまいました。
その後泣いたりしてないのですが大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

頭ポンポンくらい大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

後頭部〜頭頂部辺りだったんですけど、大丈夫ですかね🥲

• 2時間前
きゃろ

そのぐらい全然問題ないと思います!大泉門は押したらダメらしいです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

後頭部〜頭頂部辺りだったんですけど、大丈夫ですかね🥲

• 2時間前
  • きゃろ

きゃろ

大丈夫だと思いますよ!何なら3ヶ月ぐらいから縦抱っこの時頭突き何度もされてますが特に問題起きてないです🌱

• 10分前
まーや

首すわり前の赤ちゃんは首に負担がかかるから縦抱きはあまりしない方がいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?!
    病院で母乳を飲みすぎてるから縦抱きで落ち着かせてから寝かせてねといわれたので、いいと思ってました🥲

• 2時間前
💟💟💟

何もかも初めてで心配になりますよね。
ぽんぽん程度なら大丈夫ですよ!
すんごい強い力でやったとかでなければですけど😭

縦抱きはゲップだしするとき以外はしない方がいいかなと思います👶🏻☘️