※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シエンタハイブリッドの車検、10万8千円でした。夫が高いよな、ガソス…

シエンタハイブリッドの車検、10万8千円でした。

夫が高いよな、ガソスタとかの方が安い
と言うのですが、そんなに高いでしょうか?

部品の大きな交換はなく、ワイパーゴムの交換はしました。

私の母の知り合いのお店で、中古車販売をしてます。
シエンタ(中古車です。オークションで探してもらいました)も、そこのお店で買いました。
いつもオイル交換やタイヤ交換は無料でしてくるし
予約がいっぱいでも時間を空けてくれたり
車の調子が悪い時もすぐ対応してくれて
お世話になってるので、車検もいつも迷うことなくお願いしてるのですが、車検を通すたびに、安くないよねとぶつぶつ言われます😂

私は車に詳しくないし、車検もその後お店にしか出したことがないので相場?がわかりません。
そんなに高いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんなに詳しくないですけどそこまで高いこともないかなぁと思います。
オイル交換とか無料でやってもらってるなら結果安いと思います。

初めてのママり

何回目の車検かにもよりますが特別高いようには思いませんよ😊

✩sea✩

我が家はVOXY(ガソリン車)ですが、10万も車検で払った事ないので、高いと感じました💦
私の友達の板金屋でやってもらってます!

ママリ

同じシエンタハイブリッド乗ってますが
私はディーラーではなく、個人の知り合いの車屋さんにしてもらって
何も交換なくなら6、7万ですみましたよ💦
ただ、トヨタでしたときは1回分の車検入りで支払ったので正直そのぐらい高かったように思います😅