コメント

ちゅね
『えぇ〜っ!?そんなに完璧にできるんならお手本見せて欲しい〜🤭16時半に仕事終わったと仮定してお休みの日に試しに全部やってみてよ!』
↓
休みの日わざわざしたくない等反論してきたら
↓
『え、できないの!?16時半に仕事終わったら楽勝なんだよね?しかも仮定してだから休みの日で16時半までの仕事すらしてないのにまさかできないなんてことないよねぇ?仕事しかしないでいいなら私だって楽勝なのよ。その後の家事育児をいかにスムーズにして次の日に負担を残さないか計算して動いてるんだけど、そういうところまでは想像できないの??』
『それに「じゃぁ正社員で働け、俺が義丹で働いて全部するから」ってかなりモラハラ発言だけど大丈夫??
まぁ、そう言えるくらいだから当然私より完璧に家事育児して仕事もしてくれるのよね?
じゃあ先に時短社員になって家事育児今の私のようにしてくれる?そしたら私も正社員の仕事探しに出られるからね〜☺️』
けちょんけちょんに言ってやりましょう!
現状家事育児一切しないタイプなら、
『えぇーっ!?まさか仕事しかしてないのにそんな偉そうにできるのびっくり〜!自分は仕事ひとつしかできないから仕事に家事育児全部する私に対する嫉妬?使えない夫って自己紹介されてる?笑笑』
等言ってやります😂
もしくは旦那さんの分だけ家事ストライキですかね笑
楽勝なら自分のことぐらい自分でしてもらいましょ笑笑
ママリ
コメントありがとうございます!!
なんだか私の心の声を言葉にしてくださってありがとうございます😭😭✨
もう、このセリフを頭に入れて全部言ってやりたいです!!!!😂😂
今まで言ってきましたが、この一年何も変わらず、毎度こうに言われます笑
なのでストライキしてみます!!!