コメント

ちゃま
33wで切迫早産で入院、37w5dに出産しました。基本1日7000円の個室です。大部屋もできますが外国人さんが多く、個室利用の方が多い印象です。ただ、切迫とかの大部屋と産後の大部屋は部屋が空いてる時は基本別になります。

ちゃま
切迫で個室の方もいましたが大部屋も多かったです。私初日だけ4人部屋に1人、次の日から1週間2人、その後は4人だったりとタイミングによりますね💦最悪大部屋入院で出産近くなったて予算内になったら個室にしてもらうとか?産後の大部屋は外国人多いです。帝王切開でも経産婦なら1日早く退院できます。子宮頸管短くて入院しましたがリトドリンのみでなんとか耐えました。勿論同室には点滴の方もいましたよ🤣
-
me
ありがとうございます!
大部屋はタイミングですね!
産後は絶対個室にして産前は様子見て決めます!
子宮頸管何ミリで入院しましたか?20ミリ以下で入院と言われきってます💦
点滴は避けたいです😢- 4月22日
-
ちゃま
私は25㍉で入院した次の日に18㍉になりました🤣けど内服でなんとかなりました👍点滴になると朝のNSTの結果でシャワー入れるか決まるので隣の双子ママは3日入れなかったりしてました💦生命保険入ってれば帝王切開も切迫も保証されると思います。
- 4月22日
-
me
ありがとうございます!
保険は入院も手術もおりるのでなんとかなりそうです!
25ミリで入院なんですね💦
私18ミリですが自宅安静中で近々入院になりそうです🥹
貴重なお話たくさんありがとうございました😊- 4月23日
-
ちゃま
私の場合上の子が小さくて安静にできなかったので念の為って感じでした💦毎日リトドリン飲んでたけど帝王切開の朝までお腹張らなかったです🤣切迫の入院は本当ヒマですから何か時間の潰せる物必要かも。ワイハイは1回2時間、1日6時間とか決まってました。
- 4月24日
-
ちゃま
助産師さんはとても優しい方ばかりですので安心してください。もう少しなのでお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください✨
- 4月24日
-
me
優しい方ばかりと聞いて安心しました!
受診せ自宅安静継続になりホッとしました😊
いずれ入院にはなりますがあまり考えすぎず過ごしたいと思います!
ありがとうございました♡- 4月28日

なな
経膣分娩で、大部屋利用でしたが、手出し20万ちょいでした💦
大部屋で4人部屋でしたが、私以外が外国の方で、昼夜ずっと電話していたりして最悪でした😵💫
-
me
大部屋で20万もするんですね!💦
外来でも外国人が多い印象です。
できるだけ個室にしたいと思います😊
ありがとうございます♪- 4月28日
ちゃま
月の半ばから入院で2週間分で7万弱、月跨ぎ後から出産までの2週間は出産一時金の中から支払われて20万弱返金ありました。
ちゃま
ちなみに私は帝王切開の前日まで大部屋、産後は個室にしました。産前の持ち込みOKですが冷蔵庫とテレビがどちらも使えて1日330円テレビカードを買って使用の為結構かかります。テレビカード千円札しか使えません。切迫だと病棟以外車椅子移動の可能性高く看護師さんに売店や両替も忙しそうだと頼みづらいです。飲み物も自販機高いので家族に定期的に持って来てもらえたら頼んだ方がいいです。売り切れもよくあります。長々と申し訳ございません。
me
ありがとうございます!!
看護師さんには頼みにくいですね。
個室がいいなと思いながらも7000円が高すぎて悩んでいました。20万円返金あったら嬉しいですね。
外国人さんが多いんですね!
テレビと冷蔵庫も地味に高いですね💦
ちなみにwifiは使えますか?
帝王切開入院8泊9日と聞きましたが一日くらい早めて退院はできますか?
また切迫はリトドリンなど点滴治療はしましたか?
子宮頸管短いため管理入院になりそうで、、
色々聞いてすみません。