ポイポイするのはいつまで続きますかー😂かれこれ4.5ヶ月くらいポイポイ…
ポイポイするのはいつまで続きますかー😂
かれこれ4.5ヶ月くらいポイポイするのにハマってて、いよいよしんどくなってきました、、😇
最近のポイポイはおもちゃ、絵本です。
食べ物をポイポイすることは、ほーぼないです!
成長過程とは思いつつも、しんどいです😂
最近は無視しても続けると「やらないよ!」「ダメだよ!」と真顔で注意することもやっているのですが、なかなかやめてくれません🥹
時期的な問題でしょうか、、時間が経てばやらなくなるでしょうか、、
こんなポイポイするのうちだけじゃないのかな、、と遠い目です😇😇
- ri(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はポイポイブームなんですね‼️
ポイポイしても良いものを与える、ポイポイよりも楽しいことを覚えさせる、ですかね🤔
そのうちしなくなるのと、あの時のポイポイは可愛いもんだったなぁと思う日がすぐくると思います😇

⑅◡̈*
ポイポイすること自体を楽しんでるなら、投げてもいい物を渡しますかね🤔落としたときになる音を楽しんでるとしたら、床が傷ついたりするのはいやなので、違う遊びを提案したりしますかね🤣
さすがに本とかおもちゃは危ないので泣いてでも注意します😇
-
ri
そうなんですよね、、床が傷つくのが嫌で😂😂
違う遊びの提案してみます!!
本当危ないし早くブームが過ぎるように頑張ります🥹- 2時間前
ri
ポイポイよりも楽しいこと!なるほどです🥺
遊び方工夫してみます🥹🥹
ポイポイ姿も噛み締めます、、笑