ベビーカー、チャイルドシートはファンシートと冷却シートどちらがいい…
ベビーカー、チャイルドシートはファンシートと冷却シートどちらがいいのでしょうか?
田舎で基本車移動です。
2ヶ月の子だけなので公園付き添いとかはないので、ベビーカーを使うのは外よりも商業施設内が多いのかなと思います。
この場合ベビーカーはファンシートと冷却シートどちらがいいのでしょうか?
またチャイルドシートもファンシートと冷却シートどちらがいいですか?よく遠出するので移動時間は長めです。
他にもハンディファンみたいなのだったりこれ付けておいてよかった!などあれば教えてください!
- みい(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ベビーカーが商業施設内での使用のみなら特にどちらも必要ないかなと思います🤔
チャイルドシートは夏になると本当に暑くなります。
出かける最低10分前にはエンジンかけて車内冷却、チャイルドシートには保冷剤当ててシートを十分に冷やしてから乗せてます。
走行中はどちらも使ってません。
出先ではどデカい保冷剤持ってくこともありますが、真夏は屋根無しの屋外駐車場に停めるのはとにかく避けて行動してます😅
なのでうちはどちらも使わずで行けてます。

たろ🔰
ファンシート1つだけ買って主にチャイルドシートで使ってます!ベビーカーで外に行く時にはめんどくさいですが付け替えてます☺️
寝たりすると汗びっしょりだったのがかなりマシになって寝やすそうです♡
コメント