今日の妊婦健診で前回の血液検査の結果がでたのですが、風疹も水疱瘡の…
今日の妊婦健診で前回の血液検査の結果がでたのですが、風疹も水疱瘡の抗体もなかったです😭
風疹に関しては1人目妊娠の時に抗体がないと言われ出産後にワクチンも打ったのに抗体つかなかったです。
水疱瘡は1人目の時にはあった抗体が減っていました。
1人目妊娠の時20週までがとにかく不安で今回はそんな事がないようワクチン打ったのに結局抗体つかずまた20週まで不安な日々を過ごすのかと嫌になります。
血液も不規則抗体が陽性になりました。
本当自分の身体が嫌になります。
- えみママ(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
コメント

むむむ
わたしも妊娠初期検査ボッロボロでした😂
風疹の抗体は1人目の時にはあったのに2人目で下り、出産後打ちましょうと言われました🥹
おりもの検査も引っかかって、少量の早産にも関わる悪い菌がいるからと1週間膣剤を入れました!
あと甲状腺の数値が悪くて、少なくとも出産するまで毎日薬飲まなきゃになりました🤣
不規則抗体は1人目の時に後期で陽性になりましたが、特に影響はなかったです!
自分の体なのに思うようにいかなくて、
検査結果が出た時はあれこれ調べましたが、やっぱり気にしないが1番なのかもと忘れることにしました😂
気にしいな性格なので、かなりの時間を要しましたが(笑)
きっと後期の検査にはなるようになってると信じてます🥹
あまり悩みすぎず、ご自愛くださいね🥹
えみママ
私も気にしてしまう性格なので時間かかりそうですが、気にしないように過ごすようにしたいです🥹
ありがとうございます😭