※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードメインで離乳食進めてる方に質問です!7ヶ月です。フリージ…

ベビーフードメインで離乳食進めてる方に質問です!

7ヶ月です。
フリージングでしばらく手作り離乳食頑張っていたのですが、私の体調不良をきっかけにレトルトパウチのベビーフードを食べさせたところ、明らかに食いつきがよかったので、もうベビーフードメインで行こうかなと思っているところです😂

そこで2点お聞きしたいです。

①アレルギーチェックについて
特定28品目については、レトルトで先に食べさせていても、念のため単品で食べさせてチェックしようと思います。
アレルギーの心配が比較的低い野菜などは、もうアレルギーチェックをクリアしたものとしてしまおうと思います。
このやり方で大丈夫でしょうか?

②ちょい足しについて
和光堂のグーグーキッチンに、「充足率」なるグラフがついていて、不足する栄養素のことが心配になりました。
気休めですが、お粥やうどん、別にフリージングした野菜などを足して、少しでも栄養素を多くとれるようにしています。
同じようにしてる方いますか?
それとも、別におかずを作ったりして補っていますか?

コメント