※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どうせ食べない離乳食3回も作りたくないなーー。10ヶ月になってからじゃダメかな???????

どうせ食べない離乳食
3回も作りたくないなーー。
10ヶ月になってからじゃダメかな???????

コメント

めろん

生協のすりつぶしてあって、小分けに冷凍になってるのかなり助かりましたよ!枝豆とかコーンとか、それをおかゆ(まとめて炊いて小分け冷凍)にぶち込んで食べさせてました。作るとなるとハードル高いですが、楽を覚えると気も楽ですよ。毎日同じメニューでもいい!

NACO

同じ気持ちです(笑)
なので作るの辞めました(笑)
朝はフルーツ切ったり、パンケーキ焼いたり、ヨーグルトあげたりしてますが、昼と夜は市販のBFっていう生活を2週間しています(笑)
元々手作りよりBFの方が食いつきが良かったので、もう食べるものをあげようと開き直ってBFしかあげていませんが、それも飽きたのか最近すぐに椅子に立ちあがろうとして、食事終了します😇
今度は手作りの方がいいのか?と思って、手作り再開してみようかなと思いますが…
作らなくても子供が食べればOKですよ!✊🏻