ママリ
有給消化とかでもなく退職済みなら、退職翌日から無効です!
保険証は返してないのでしょうか…?
のん
退職日から猶予の14日以内に手続きしないと国保料は退職日から取られますが、ペナルティとして手続きするまでの間の受診は戻って来ず10割負担です。
ママリ
有給消化とかでもなく退職済みなら、退職翌日から無効です!
保険証は返してないのでしょうか…?
のん
退職日から猶予の14日以内に手続きしないと国保料は退職日から取られますが、ペナルティとして手続きするまでの間の受診は戻って来ず10割負担です。
「お金」に関する質問
【40w2d/計画無痛 → 誘発2回失敗 → 3回目で出産】 無痛費用概算38万円も効かず、、、。 病院の対応に不信感…。 経産婦・40w2dで、先日出産しました。 無事に産まれてくれてよかったのですか ここまでの経緯と病院の対応…
産後、義母が2人目に会いにきたのですがお祝いをもらいました!その際、上の子もいてなんでも揃ってるだろうしこれは赤ちゃんのためじゃなくママに使って、頑張ったんだから欲しいもの買ってとお金を渡してくれました😭 そ…
子どもが小さいうちは覚えてないからフルタイムで働き、小学生とかになれば記憶に残るからパートで働く!というのをみて確かにな〜と思いました。 が、育休復帰したくない…離れたくない…けどもお金もいるし…と悩んでいま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント