28歳の妊婦で、妊娠前から12キロ増加しました。前回の妊娠では産後すぐに体重が戻りましたが、今回は代謝が落ちているため不安です。アラサーのママさんの体型戻りについて教えてください。
妊娠前から12キロ増えました。
28歳のアラサー妊婦です😂
22歳で初めて妊娠出産しました。
その時も10キロ増えましたが、産後1〜2ヶ月でとくに努力せずに自然に体重は元通りになりました。
しかし、前回よりも身体は若くないので、代謝も落ちている事だと思います。
産後、ちゃんと体型が戻るのか不安です…
アラサーで妊娠出産されたママさん、どうでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
28歳初産でしたが
30歳で産んだ時の方が
体型戻りませんでした....
3年経ってやっとって感じです🤣
22歳の時と比べちゃうと大変かと思いますが28歳全然ヨユーだと思います✌️

ママリ
わかりますー😢わたしもアラサーで2人目ですが、全然おちません😂
授乳もおちついてきたら、ファスティングでもしよーかなと思います。。。
1人目も21だったから、すぐ食べなきゃ痩せたし、歳ってこわいですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー😂
私も22で出産したときは、食べまくってたのに太るどころかみるみる痩せてました。
母乳育児だからかな〜、なんて思ってましたが、若さゆえのものだったのですね笑
でも、今回はそうはいかなそうですね🥲- 19時間前

すぬ
20代ならまだ大丈夫そうな気もしますが🤔
私は1人目31歳で産みましたが産後1ヶ月で体重は戻りました😊
体型はある程度努力が必要ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
20代なら、まだいけますかね?💦
そうですね…
体重が戻っても、体型も一緒に戻るとは限りませんね💦
骨盤矯正や筋トレが必要かも知れませんね😂
産んでみないと分からないところではありますが、不安でしかないです😂- 19時間前

(๑•ω•๑)✧
余裕だと思います😊
13kg増で産んで、退院する時にはもう8kg落ちてました😅赤ちゃんの体重・羊水・胎盤などが無くなるだけでもごそっと落ちるので、実際増加分全て減らす必要なんて無いですし꜀(.௰. ꜆)꜄
はじめてのママリ🔰
さ、3年もかかったのですね…😰
28だったら、まだ大丈夫ですかね…
元々、そんなに代謝が良いわけではないので、産後どうなるか不安です😂