※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども3人を望むか、注文住宅を建てるか悩んでいます。現在2人の子どもがいて満足ですが、3人兄弟に憧れがあります。年齢的に早めの決断が必要です。

ベクトルの違う話なので順位をつけれないのは承知で質問させてください!
もう1人子どもを望むか(3人目)、注文住宅を建てるか、どちらか片方しか選べないとなったら皆さんはどちらを選びますか?

現状子ども2人👧👧でとても可愛くて満足していますが、私は3人兄弟だったので子ども3人に憧れる気持ちがないといえば嘘になります。
家については7年前に中古マンションを購入し、一応持ち家はあるのでこちらも満足してはいます。

私31歳、夫32歳なので、3人目を考えるなら年齢的にも35までには…と思ってます。
家を買うにしてもローンがあるので少しでも早く、と思います💦
家計的には、3人目と注文住宅の両立をしてしまうとある程度の余裕を確保できないのではと思ってます。

コメント

Sapi

2人いるなら私なら注文住宅ですかね…!
ただ子供も男の子も欲しいからチャレンジしたい!とかあるならですが
絵文字からいくと姉妹ですかね?💡 ̖́-

私はどちらかと言えば女の子希望だったのもあるし
子供は2人いたらいいかなーと思うので
ママリさんの現状なら家族4人でのびのび暮らせる注文住宅のほうがいいなと思いました☺️

ママリ

うちも、犬を飼いたいけど子ども3人目を望むなら無理だよね。どっちかだよね(小声)と話しています😂

今の家で満足しているなら私は3人目を優先します☺️

はじめてのママリ🔰

今のお家に満足されてるなら、
私は3人目頑張っちゃいます👀!
私なら、妊娠出産はやはりタイムリミットありますし、妊活頑張ってみて
なかなか授からなければ何歳でお家買う!て決めるかなーと思います🤔

やま

マンションがあり、将来子供部屋の数も足りてるなら
3人目頑張りたいです🥹💞💞
3姉妹でも味方たくさんでかわいいし、
末っ子長男になってもかわいいですし🥹❤️‍🔥✨