※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ココロ・悩み

次女が保育園に行きたくないと泣いており、長女の時の経験があるものの、他のママたちの視線が気になります。姉妹の行き渋りは自分に原因があるのではと悩んでいます。

保育園4年目の次女が保育園行きたくないと泣いて大変です💦上の子も大変でした😓

ママといたいと泣いてる状態で保育園に届けます。
長女の時でメンタルは鍛えられましたが他のママたちの目線が痛いです😓

姉妹どちらも行き渋りがあるのは私に原因があるんだと思います。他の子と比べてはいけませんが悩みます。

弱音を吐かせていただきました

コメント

はじめてのママリ🔰

ママといたいなんて素敵じゃないですか😆長女は2年間、次女は3年間、三女は年中のゴールデンウィーク明けまで泣いてましたよ!うちは幼稚園ですけど…
おかげで三姉妹ママ大好きだもんね❤️って周りからめちゃくちゃ周知してもらいました笑
だから泣いてるお子さんいてもそりゃママと離れたくないよね!ってよく思ってます!
今だに次女は小学校ですけど渋ったりしますよ(╹◡╹)