※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
住まい

家を購入する際、ローンを組むことに不安を感じています。35年か40年のローンを考えていますが、月々の支払いが心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

家を買おうかと思ってますがローン組むのが怖すぎます😭😭払い切れるのかな。。。

35年でも組めますが念の為40年にして、繰り上げしていくつもりですが、月々の支払い増えるのが怖くて😱
ローン組む時に同じように怖かった方いますか?😭

コメント

きなこ

富豪じゃない限り、どんだけシミュレーションしてもやっぱりみんな不安だと思います😆

• みか

みか

ですよね!!!!
    めっちゃ怖いですが頑張ります😆

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖かったですよ🥺払い切れるか…分かります🤣うちは念の為私が働かなくても返せる額に設定してます😭

40年は辞めたほうがいいとお思いますよ💦繰り上げも団信組むなら勿体ないかな、と。
35年ローン、繰り上げをしたと思って貯金や投資がいいんじゃないですか?

• みか

みか

怖いですよね😭働かなくても、というのは安心ですね!
    流石にそこまでは無理ですけどうちも時短でも大丈夫なくらいで予定してます💦

40年辞めた方がいいんですかね…💦
    具体的に銀行と話すタイミングで相談してみます😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利次第ですね…あとはみかさんとご主人のご年齢と🥹

• 4月21日
  • みか

みか

そこなんですよね😂
    30代なので70まで払うの!?みたいになってます💦そうはならないと思うのですが…
    色々考えてみます😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

わたしは、無知な時に家を買いましたが、それでも大きな買い物をする時は
不安ですよね。
そのあとに普通車一括で購入しましたが、家よりはるかに安いのにその金額すら不安になりました。
家を購入することにメリットもあるのでその辺考えてどうするかですよね!
団信を保険だと思えば悪くないかもです✨

• みか

みか

もう怖すぎます😭
    大きい買い物って怖いですよね😭

• 4月21日