※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションリフォームするんですけど、リフォーム中の様子って見に…

中古マンションリフォームするんですけど、リフォーム中の様子って見に行ったら迷惑ですか?🙂
工場見学する小学生みたいなワクワク感で…見てみたいなって…😂
知り合いなので差し入れも考えてますが、迷惑ならもちろんやめときます。笑

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

頻繁じゃなきゃ良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんな何度も行くつもりはありませんでしたが、ちなみに頻繁だとダメな理由ってなんですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お知り合いとのことですし、迷惑ではないと思いますよ!
けど、施主が来るの禁止してるリフォーム会社もあるので、事前に行っていいかどうかは聞いた方がいいかなと思いました🤔
差し入れあると喜ぶと思います✨

ちなみに、うちも今リフォーム中なんですが、何度か行くと伝えていて、その上で抜き打ちで行ったら新品のトイレ無断使用されててトラブルに発展しました😇使わないよう言ってたのに勝手に使って、向こうばバレないと思ってたっぽいです。ふざけんなってなりました…
こういう、見てないと悪さするリフォーム会社もありますので、私的には禁止されてなければ頻繁に行っていい派・行った方がいい派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!やだー!!😰
    ちょっとそれどうなったのかすごい気になります🥺💦
    うちもトイレ替えるので🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますか😂
    まだ解決してないんですが…
    私が行った際に使ってるのを見つけて指摘したら「最後に掃除すればいいじゃないですか!」とか「試運転で水流すのと同じですよ!」って逆ギレされまして、担当者と大揉め。夫は弁償して貰えってブチ切れてて、私の業者選びがいけなかったと反省しました😰
    そして、やっと先日から担当者を上の人(上司)に変えて貰って、来週に最後の立ち会い予定です。
    消費生活センターと住まいダイヤルの存在は知っておいた方がいいですよ!何かトラブルになった時に相談できます😊

あとたまに聞くのは、職人さんが外でタバコ吸ってるのがご近所さんの洗濯物に…とかで、引っ越し前からご近所さんとの仲が悪くなっちゃうとか🥲行っていいと言われたら、たまに確認に行くのおすすめします✨差し入れ持って行くの口実にすればおかしくもないですし!

• 3時間前