※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くか迷っています。兄弟夫婦が週末に来るので、妊娠8ヶ月の私はゆっくりしたいです。義両親だけに会いたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。

里帰り前に、義実家に遊びに行く?ご飯を食べに行く?話になってます。旦那には兄貴と妹がいてどちらも結婚していて子供もいます。いつ行くか迷っています、、しかし、週末は必ずと言っていいほど兄弟夫婦が遊びにきます子供も連れて。うーーーん、、ゆっくりしたい、、妊娠8ヶ月で腹もでかいから甥っ子たちと遊べないしなあと、、でも旦那は甥っ子と戯れるのかなぁ、、兄弟たちと別にそこまで仲良いわけでもないしなあ、、義両親だけでいいなあ、、と思う感じです。複雑です。みんな集まっても私がアウェイになるのが嫌というか気まずい‥。かと言って平日は皆さん忙しいので義実家に行けないし、、金曜日の夜行きたいけど、妹が子供連れてきそうだし…悩みますね、、割り切るしかないと思いますが〜

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいから外食はどうかと旦那から伝えてもらったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。前結婚挨拶の前日に義両親とご飯する予定が妹もついてきたので、なんだかどっちにしろ怖いんですよね笑、、
    ベビー用品とか買ってあげるよと言っていたので、それも兼ねて外食いいかもしれません。旦那も最初は外食したら?って言ってくれてましたし、、。明日ぐらいにお話ししてみます!

• 4月21日