※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を初めて2ヶ月目です。今回ダメでも諦める必要はないですか?22歳なのになんですぐできないんだろうと苦しいです。

妊活を初めて2ヶ月目です。今回ダメでも諦める必要はないですか?22歳なのになんですぐできないんだろうと苦しいです。

コメント

さらい

今諦めて例えば40になったとき、後悔しませんか?

すぐにできる方が奇跡ですよ。
3年治療しました。二人目は一年半治療。

ありす

奇跡ですからね😂
若いにこしたことは無いです✨
まだ諦める必要なし!
私は23から不妊治療始めて1人目7年かかりました🤣🤣
3人目を41で産みました笑
産めるなら若いうちがいいですよ!😂

はじめてのママリ🔰

すぐできる方が凄いです

スノ

すぐできる方が奇跡だと思います✨️
諦める前に病院に相談もありです!!

しずく

2ヶ月目ですよね?
全然まだ妊活始めたばかりの段階なのでできなくて当たり前です😅
すぐできる人が本当に幸運なんです。
しかも22歳、1年は様子見てもいいです。

…とは言っても、妊活って本当苦しいんですよね。年齢なんて関係なく。
一刻も早く欲しいという気持ちなら、ご夫婦でまず基本的な検査をしに行くのはありです!
異常の有無を調べられるので☺️

トモヨ

2人目は半年妊活して授からなければ不妊と聞いた事あるので、半年は様子見て良いと思います👀
まだまだ諦めなくて良いと思います🙆‍♀️

えだまめくん

2ヶ月でできる方がすごいですよ!!
わたしは妊活ぽい妊活はしたことはないですが、結婚後普通に行為毎晩のようにしても半年くらいできなかったですね〜。妊娠というのは奇跡です!まだまだ諦めることはないです絶対に!頑張ってとは言わないですが無理せずあなたがリラックスすることが大切だと思いますよ〜!!