※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタに罹患した子どもの回復状況について相談したいです。保育園に行ける時期や、家での過ごし方を教えてください。

ヒトメタについて
金曜日の夜中から発熱し、37.4〜39.8の間で上がったり下がったりしています。昨日丸一日、37℃台だったり、鼻水が黄色になってきたので、治ってきてるのかなあと思いきや、今朝熱を測ると38.8分になりました😭水曜日くらいには保育園に行けるかなぁと思っていたのに、中々治らず心配です😭
ヒトメタに罹ったことある方、どんな感じでしたか?
保育園はいつ頃から行けましたか?
痰がらみの咳もひどくて可哀想です😭
また最初の2日間以外は機嫌もいいので、ずっと家にいるのも退屈で、何したらいいのかもわからなくて💦家でのおすすめの過ごし方も教えてください🥺

コメント

やま

うちの子もヒトメタで同じような感じでした💦
熱が上がり下がりしてたので結局8日くら保育園休みました。
うちの子は外で遊ぶのが好きなのでずっと家の中にいるストレスもあったのか癇癪も珍しくあり、辛そうでした。
症状も結構ひどいですよね😭なぜこれが出席停止にはならないのかと不思議です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    8日もお休みしたんですね😭
    熱はどのくらいで下がりましたか?
    うちの子も外遊びが1番好きなので、外に連れ行ってあげたいのですが、熱があるので全然外に行けないです😭
    本当にそうですよね!熱が中々下がらないのはインフルより大変じゃないか、、、って思ってます💦

• 4月21日
  • やま

やま

熱は1週間くらいでようやく下がって安定しました!!
    とはいえ子供って熱あっても元気じゃないですか?😭
    元気だけど外に出られないって可哀想ですよね😭😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間もかかったんですね😭💦
    熱でも、本当に熱あるの?ってくらい元気なんですよね😭
    家の中だけじゃ物足りなさすぎて💦
    うちの子は1人遊びも全然できないから、家事もできなくて親も大変です😵笑

• 4月21日