※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
子育て・グッズ

名古屋市在住の方への質問ですが、ぴよかの裏面に子どもの氏名と生年月日を妊娠中に書いても良いでしょうか?生年月日は子どもの予定日、氏名には親の名前を書くとネットで見ました。

名古屋市に住んでいる方にお聞きしたいのですが、ぴよかの裏面に子どもの氏名と、生年月日が書いてあるのですが
これは妊娠中に書いても良いのでしょうか?(´・ω・`)
ネットを見たら、生年月日は子どもが生まれる予定日を書いて、子どもの氏名のところには親の名前を書いておいてと書かれてありましたが宜しいのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

私はその通りにしてました。
息子生まれた後も、そのままです…(^_^;)

• 和ママ

和ママ

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    そうなんですね!心配になってしまって質問させて頂きましたw

• 5月26日
おにぎり

出産前は名古屋市に住んでました🙌🏻🌟
妊娠中に記入しても大丈夫だと思います💕
私は妊娠中は記入せずに、出産してから娘の名前と生年月日を記入しました😊💛

無記入で「ぴよか」使う時何度かありましたが、カードの表面を見せるだけでOKでしたし裏面を見せる様な催促してこなかったですよ〜🍀

• 和ママ

和ママ

お返事ありがとうございます(*´ω`*)

そうなんですね!無記入だと言われる可能性があると書いてあったので書いた方が良いのかなとw

• 5月26日