産婦人科・小児科 産後6ヶ月で生理が再開したが、今月は遅れており検査薬も陰性でした。このようなことはあるのでしょうか。 産後6ヶ月です。 生理が12月に再開して1.2.3月と予定通り生理が来ていました。 が、今月は4日経っても来ません。検査薬も陰性でした。 このようなことはあるのでしょうか? 最終更新:4月21日 お気に入り 生理 産後 検査薬 陰性 いとまる(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じ感じで結局3ヶ月くらい生理こなくなって病院行ったら、産後1年くらいはよくあるって言われました😵 4月21日 いとまる 回答ありがとうございます😭 同じような方がいてよかったです。 内心かなり動揺していたので落ち着けました✨ 4月21日 はじめてのママリ🔰 私も不安でした😭 同じようにママリで検索とかして、3ヶ月くらい様子見で大丈夫っていうのを見たので、3ヶ月経って病院行きました😣 いとまるさんも、忙しいとは思いますが、数ヶ月様子見ても不順だったら、念のため病院受診されたらもっと安心できると思いますよ👌🏻 今産後2年経つけどまだ生理不順続いてます💦けど定期的に検査はしていて、特に問題ないので安心しています😊 4月21日 いとまる 詳しく教えてくださりありがとうございます😭! 初めてこんなことになってるので、焦っていたので少し様子見て行動してみます😊 4月21日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いとまる
回答ありがとうございます😭
同じような方がいてよかったです。
内心かなり動揺していたので落ち着けました✨
はじめてのママリ🔰
私も不安でした😭
同じようにママリで検索とかして、3ヶ月くらい様子見で大丈夫っていうのを見たので、3ヶ月経って病院行きました😣
いとまるさんも、忙しいとは思いますが、数ヶ月様子見ても不順だったら、念のため病院受診されたらもっと安心できると思いますよ👌🏻
今産後2年経つけどまだ生理不順続いてます💦けど定期的に検査はしていて、特に問題ないので安心しています😊
いとまる
詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
初めてこんなことになってるので、焦っていたので少し様子見て行動してみます😊