
妊娠14週の女性がBBQでアメリカ産の牛タンを食べ、気持ち悪くなり嘔吐した際に赤いお肉が出たことを心配しています。生肉を食べたことについての経験を尋ねています。
妊娠中の生肉について。少し汚い話です。
現在14週です。(14w5d)
本日お昼にBBQにてコストコの牛タン(アメリカ産)を食べたのですが、
自宅に帰って食べすぎたからか少し気持ち悪く
嘔吐したところ赤いお肉がたくさん出てきました。
色々お肉は食べましたが、
最初に食べた牛タンがレアっぽく焼けてないかも!と話題になってました。はっきりと覚えてませんが5〜10枚くらい食べてしまったと思います。
今のところ特に下したりはしてませんが
とても心配です。
妊娠中生肉食べてしまった方いますか?
日本産でないというところがさらに怖いです🥲
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中の生肉は
下すことも怖いですが
1番怖いのはトキトプラズマです。
外国産なので
冷凍されているとは思いますが
心配でしたら
産婦人科に相談してみてください😣
はじめてのママリ
そうですよね。ただ私が体調崩す分には耐えられますがトキソプラズマなどの胎児に影響のある感染症が怖いです。
1週間後に妊婦健診があるのでそこで相談してみようと思います。