※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーシーでの計画についてアドバイスを求めています。アナ雪DPAやラプンツェルDPAの時間選び、トイマニやタワテラの利用について悩んでいます。チャイルドスイッチを使うため、アトラクションの待ち時間が影響します。ソアリンとピーターパンのどちらが早く売り切れるかも知りたいです。

ディズニー好きの方アドバイスください!
アンバサダー泊でシーにハピエン予定。

アナ雪DPA とビリーヴDPA 課金しながらトイマニへ行く。
トイマニ並びながらジャンボリミッキーエントリー。
トイマニ乗る(チャイルドスイッチ利用)
次に、タワテラ並ぶ。並びながらもし可能時間になればラプンツェルDPA 課金
タワテラ乗る(チャイルドスイッチ利用)
タートルトークかアクアトピアかニモの待ち時間少ないものに乗って、アナ雪方面へ行く

という感じで考えているのですがどうでしょうか?

DPAは売り切れていない時間枠が選べると知ったのですが、トイマニから攻めていく予定だと、アナ雪DPA は昼前くらいをGETすれば良さそうですか?

チャイルドスイッチを利用するので、アトラクション利用時間がかかります💦
☆40周年パスはまだ予習できてないので、これから調べて組み込む予定
☆DPA は、アナ雪→ラプンツェルの次は、ソアリンかピーターパンか迷ってます、どっちがはやくなくなりそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでいいと思います☺️

DPAはピーターパンよりソアリンの方が無くなるの早いです💡

我が家も先日行きました!

トイマニ
タートルトーク 人数少なくてクラッシュに当てて貰える確率上がります
ポップコーン購入 
アクアトピア 5分待ち
アリエルのコースター 15分待ち
モバイルオーダー予約してたところで休憩
ジャンボリミッキー11:10〜
インディージョーンズ PP取得
12:30頃に新エリアへ

って流れでした💡

モバイルオーダーは3箇所くらい予約とってます💡

ポップコーンも早めに買わないとめっちゃ並びます😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ピーターパンよりソアリン先にGETですね!メモりました。ポップコーンとか食事のことかんがえてませんでした💦
    モバイルオーダーもはじめてなので予習します!

• 4月21日
ほのゆりか

ハピエンなら朝一アナ雪DPAでラプは並ぶ、アナ雪は多分10時前で行ける(春休み一般最前列で9時40分最速でした)ので利用時間になったらすぐにソアリン購入、60分後にトイマニ、さらに60分後にタワテラで行けそうな気がします

待てるならラプ終わった後にピーターパン並んでも良いかも知れないです

朝一新エリアアナ雪(DPA)→ラプ→(ピーターパン)→ニモ、アクアトピア→(ジャンボリ)→タートルトーク(PP)↔タワテラ(DPA)↔トイマニ(DPA)↔タワテラ(DPA)→ビリーブ(DPA)↔ソアリン(DPA)

ジャンボリはエントリーしても当選しないと見れないです(後ろなら見れます)

アナ雪とソアリンのDPAを早く買うのがポイントかなと、トイマニやタワテラは遅い時間でもDPA買えると思います
タートルトークはPP取れば良いです、何度かパスの時間見てトイマニやタワテラの時間のDPAの間のパス取れば大丈夫かなと
トイマニを15時ならタワテラを17時30分のDPA、タートルトークを16時ぐらいのを取る

新エリアのDPA2つ買っても好きな時間2つは買えないので2回新エリアに行くのは時間の無駄かなと思います
午前中新エリア→食事↔ポートディスカバリー→アメリカンウォーターフロント→夕食→ビリーブ↔ソアリン

私ならこんな感じにするかな…と

• ほのゆりか

ほのゆりか

タワテラ2回あるのはミスです…

• 4月21日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    奥から攻めていくパターン!
    新エリアのDPAを次々買えたとしても、時間が離れると移動時間と体力が無駄だよなーとおもっていました。ラプンツェル並ぶの参考になります!
    ただ、新エリアまで入り口からかなりかかりそうなので、子ども3人連れて歩いたらたくさんの人に抜かされるよなーとも悩んでました。
    食事を組み込んで考えていただきありがとうございます!

• 4月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

子供歩きそこは難しいですね~
    逆に体力あるうちに行ってしまうのも有りなのかなと
    個人的にはラプは課金してまで…と思ってしまうので

朝一沢山抜かれるのかも知れないですがハピエンの15分は大きいです
    ファンスプホテルの一般と同じぐらいの並びにはなるかなとは思いますが多分30分でラプ乗れると思いますよ
    殆どの人はアナ雪に並びに行くので

• 4月21日
  • ままり

ままり

ラプンツェルは課金してまで…って感じなのですね。
    以前、娘は絶対に美女と野獣にのる!というのでバケパでいきましたが、また乗りたいとは言わず今回の乗りたいものリストにも入っていません😢なので、アナやラプンツェルもそうなるかもしれないです。息子は絶叫系しか興味無し💦笑
    朝の体力あるうちに歩いてもらうのもいいですね!参考になります。
    ファンスプホテル、キャンセルでないかなーと眺めてみます。

• 4月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

沢山書いてごめんなさい
    後は天気もあります
    新エリアは雨に弱いので、午後から雨とか午前中は雨とかによって予定を変えれるようにしておくと良いですよ
    特にラプは雨だとスプラよりも濡れます😅

• 4月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちもアトラクメインで春休みは新エリアに行って無いです
    朝一、トイマニ→インディPP→シェフミ→ジャンボリ→二万マイルPP→センター→アクア→タワテラDPA→ビリーブDPA→アラビンコート→ソアリン→アウパでした
    シェフミで2時間半ぐらい抜けましたがこんな感じで周りました

• 4月21日
  • ままり

ままり

たくさん教えていただけて嬉しいです!!
    お天気!考えていませんでした。雨の日、途中から雨の日などいろいろなパターンを考えます。ありがとうございます。
    ラプンツェル濡れるんですね…テレビでよくみるランタン上げてるシーンの室内の場面しか知らず、聞いててよかったです。
    seaに行くのに新エリアに入らない!!なんて思いきった行動を!!

• 4月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

前はマジックパスで行きましたが、子供達に夜にもう一度新エリア行く?って聞いたら、疲れるからもう行かなくても良いとか…😅

• 4月21日
  • ままり

ままり

お子さんたち、正直ですね。移動で疲れますよね💦
    いろいろなパターン考えます!ありがとうございます。

• 4月22日
ママリ

地図を左回り、良いと思います。

アンバサダー泊している時点で、そのハピエンにはそのハピエンのメリットがあります。

20分もかけて(いわば、朝の貴重な20分を無駄にして)ファンタスプリングスエリアまで朝イチ行かなくても良いと思います。

ベビーカーであれば一般組が追いつきますからね。

ソアリンとラプンツェルは、優先したい方を買った方が満足度が高いです。

ただし、ソアリンのDPAを取るなら夕方以降。夜でも良いと思います。

アナ雪DPAは昼以降でも良いと思います。

午前中は右エリアを楽しみながら、上に向かい、ランチをどこにするかある程度エリアは決めておき、
お昼を過ぎてアナ雪、夕方ぐらいまで、ファンタジースプリングスエリアを散策、
お土産をそこで見ておいてもよいかもしれません。

しばらくして、アラジンエリアに戻ってきて、アリエルエリア、

夜にはソアリンと、ビリーブを楽しむのが、移動距離が少なくて周りやすいと思います。

取れたとしても、トイマニ、アナ雪、ソアリン、ラプンツェル、センターオブジアース、ピーターパンに乗る

みたいな時間の取り方はしない方が賢明です。

移動時間って、結局のところ疲れて時間を無駄にしているだけですからね(景色を楽しみたいなら別ですが、アトラクションのためならやめた方が良い)めちゃくちゃ疲れます😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。返信が遅くなってすみません。
    ベビーカー予定です。子守りも私、アプリでポチポチするのも私、歩くのが遅いのも私です💦のんびりしてると、一般組に追い付かれますね…😱
    ソアリンは上の子が好きなので絶対。私は新しいもの好きなのでラプンツェル見てみたい。んー悩む。悩んでる時間も楽しいですが✨
    景色よりアトラクション派です。
    移動で疲れるので、エリアごとを意識して、夕方にソアリン→ビリーブの流れで考えてみます。

• 4月22日