公園に行った後、3歳の男の子が咳をし始めました。アレルギー検査でスギとヒノキに反応があり、最近は花粉が落ち着いているようですが、症状が続いています。周囲に残っている花粉の影響が考えられますか。
今日公園に行った後から咳をし始めました💦
3歳男の子です。
アレルギー検査済みで、スギ花粉が重症、ヒノキもスギほどではないですが、持っています。
Yahoo天気などを見る限り、スギもヒノキもここ数日は落ち着いているようなのですが、咳を含めたアレルギー症状がおさまりません。
その他の草花は反応がなかったのですが、周りの木々や草花にスギやヒノキ花粉が残っていた可能性はありますかね😭
思えば昨日も別の公園に行った後目が痒そうでして…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
花粉、ここ数日結構凄いです😭私はスギとヒノキ両方あるのでどっちが多いのかはわからないんですが……天気予報の花粉情報、あんまりアテにならない気がします😭😭

はじめてのママリ🔰
ここ数日落ち着いてるっていうのは間違いだと思います
ヒノキに関しては5日前からピークですごいですよ🥺
私も副鼻腔炎悪化するわ、少し外出しただけで咳鼻水すごいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヒノキはまだピークだったとは💦教えていただけて助かりました!
お大事にしてくださいね😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結局発熱してしまったので、花粉ではなく風邪のようです💦でも、まだ花粉も飛んでますよね…。
ママリさんもお大事にしてください💦